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2024.7.31 (水) 15:00 - 16:00

自社ウェビナー

【食品業界必見】食品業界のサステナビリティ最新動向 〜サステナ担当が知っておくべきイニシアチブ対応や戦略とは?〜

詳細情報

開催日:2024年7月31日(水) 15:00〜16:00
申込期日: 2024年7月30日(火) 正午
申込URLhttps://go.zeroboard.jp/l/967333/2024-07-15/6564f
参加費:無料

概要

どの業界でもサステナビリティに関する算定や開示が進んできているなかで、食品業界ではCFPを記載したパッケージ等が流通しており特に取組みがすすんでいる業界かと思います。もはやどの業界に置いてもサステナビリティ関連の取組みは戦略として避けて通れない課題です。しかし、GHGの算定だけではなく、商品ごとのCFP算定や、SBT(Science Based Targets)の削減目標の設定や農林水産省の「みどりの食料システム戦略」等、サステナビリティ担当者が対応すべきアジェンダが山積みになっています。
ですが情報収集に追われ、どのアジェンダから対応すべきか?また対応するための具体的な方法がわからないという悩みを抱えていませんか?

本ウェビナーでは、食品業界で特に注目されているSBT FLAGや「みどりの食料システム戦略」についての概要や取り組みについて、食品業界担当のセールスメンバーより、実際にお客様との対話の中での御悩み事等を踏まえて解説いたします。さらに、世界の食品業界における最新のサステナビリティ市場動向と日本国内の今後の動向予測についてもお話いたします。
本ウェビナーを通して、下半期、来年に向けてサステナビリティ戦略を整理し、自社の取り組みを一層強化するための機会にしませんか?

皆様のご参加を心よりお待ちしております!

【ポイント】

  • SBT FLAGや農水省のみどりの食料システムについて
  • 世界の食品業界におけるサステナビリティの市場動向
  • 今後の日本における動向予測
  • ゼロボードのサポートについて

登壇者

株式会社ゼロボード カスタマーサクセス部 脱炭素支援エキスパート

高村 比呂典

事業会社での環境部門等を経て、ERM日本株式会社、EY新日本有限責任監査法人およびアクセンチュア株式会社にてそれぞれサステナビリティに関するコンサルティングサービスを実施。気候変動のみならず、環境・労働安全衛生・社会人権までを含むサステナビリティ分野について、幅広い業種の事業者を支援。サステナビリティに関しては20年以上の経験を有し、気候変動のほか、化学物質管理などにも特に強みを持つ。2024年よりゼロボードに参画。

株式会社ゼロボード 営業本部 第二エンタープライズ営業部 部長

荒牧 大志

お知らせ・注意事項

  • 本ウェビナーの内容は、予告なしに変更されることがあります。
  • 「Zoom」を使用したオンラインセミナーです。
  • 企業名が不明な方、Gmailなどのフリーアドレスでご登録の方は参加をお断りさせていただきます。
  • 当社と競合・同業にあたる企業の方、個人としての参加はお断りをさせていただきます。
  • 配信用URLは当日朝までに、ご登録メールアドレスに送付いたします。

お申し込み

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